2139

Видео: управляющие компании развязали ночную войну в жилом доме в Москве

Собственники полагают, что одна из компаний осуществила рейдерский захват.

В Москве управляющие компании ведут ночную войну против друг друга. Все партизанские вылазки сотрудники производят исключительно под покровом темноты: взламывают двери монтировкой, захватывают помещение консьержа – в общем, вредят как только могут. В итоге страдают жители дома, которые словно находятся между двух огней.

Каждые выходные в доме разворачивается настоящая битва между жильцами и управляющей компанией. Последние, по мнению собственников, являются участниками рейдерского захвата. Еще месяц назад всем подъездом сменили коммунальщиков, однако те решили без боя позиции не сдавать: ночью перешли в контрнаступление, чтобы вернуть помещения обратно.

Первой оказала сопротивление консьержка. Хрупкая пенсионерка увидела, как неизвестные мужчины выламывают двери с помощью монтировки, и вызвала подмогу.

"В 12 часов я была на посту. Ко мне ворвались несколько человек. Сказали, что меняется охрана. Велели собирать вещи. Я нажала на тревожную кнопку и вызвала полицию", – рассказала консьерж дома.

Теперь место миниатюрной старушки занимает мужчина, ему выполнять обязанности консьержа помогают еще с десяток крепких молодчиков. В итоге жильцы попросту боятся возвращаться в свои квартиры.

Представители управляющей компании утверждают: вернулись, чтобы навести порядок. Якобы за домами ухаживать некому, ведь те коммунальщики, которых выбрали люди, объявили о самоликвидации. Но они возражают, это попросту клевета.  

"Мы не подавали. И при этом они подделали все наши подписи и на данный момент ведут себя так нагло, что в личном плане пытаются нам угрожать", – рассказал учредитель управляющей компании Владимир Лукьяненко.

Те, кто ночью ворвался в помещения, отдавать их не собирались. Держали круговую оборону, заявляя, что не уйдут, пока жильцы не рассчитаются с ними по долгам. Со всех сторон слышались оскорбления: коммунальщиков называют жуликами и мошенниками, а те в ответ объявляют рейдерский захват. Под общее ликование собственников представители старой управляющей компании покинули бывшие владения.

По словам местных жителей, несмотря на победу в сражении война еще не выиграна. В любой момент управляющая компания может снова начать наступление. Так что пока жильцам остается лишь подготовиться к возможной атаке: они уже поставили новые двери и организовали круглосуточное дежурство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх