5746

В московском метро после взрыва в Петербурге увеличат число досмотров

Усиленные меры безопасности будут действовать в связи с происшествием в подземке Петербурга.

В московском метро после ЧП в петербургской подземке усилены меры безопасности, сообщил пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

По его словам, в подземке будет увеличено количество досмотровых операций, а также мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. Данный режим будет действовать до особого распоряжения по его отмене.

"Просим москвичей с максимальным пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и увеличению количества досмотровых операций в метрополитене", - отметил Кружалин.

Напомним, что в результате взрыва в одном из вагонов поезда в петербургской подземке погибли, по данным НАК, 9 человек, более 20 получили ранения.

На месте происшествия работает следственная группа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В Генпрокуратуре произошедшее назвали терактом. Отметим, что на "Площади Восстания" специалисты обнаружили неразорвавшееся взрывное устройство. Как стало известно РЕН ТВ, оно было замаскировано под огнетушитель, начиненный поражающими элементами. Устройство было обезврежено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх