1426

Генпрокуратура выявила 33 тысячи российских автомобилистов с противопоказаниями к вождению

Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что уже 30 из 33 тысяч заявлений были рассмотрены и удовлетворены судами.
Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что уже 30 из 33 тысяч заявлений были рассмотрены и удовлетворены судами.
Фото: depositphotos.com

В России выявили 33 тысячи автомобилистов с противопоказаниями к вождению. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, в минувшем году свыше 33 тысяч заявлений против автомобилистов, которым нельзя управлять автотранспортом по различным показаниям, сотрудники Генпрокуратуры направили в судебные инстанции.

Как заявил Куренной, уже 30 из 33 тысяч заявлений были рассмотрены и удовлетворены судами.

Отмечается, что тех, кому противопоказано управление авто, прокуроры требовали лишать водительских удостоверений и прекращать действие их права на управление транспортными средствами. Также ГП добивалась отмены решений медкомиссий о признании таких водителей годными к вождению.

Напомним,  на прошлой неделе Верховный суд отменил штраф жителю Екатеринбурга за перевозку ребенка без детского кресла, с адаптером ФЭСТ для ремней безопасности.

Ранее исследователи признали опасными 80% детских автокресел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх