738

Скидка на ЖКХ: за что платят россияне коммунальщикам

Тем, кто платит за ЖКХ преждевременно, предложили делать скидку, но не учли тех, кто постоянно платит за ржавую воду и холодные трубы.

Новация этой недели – предложено тем, кто оплачивает услуги ЖКХ заранее, давать скидки. И это очень хорошая идея, только не полная.

Вот в магазине вы можете получить скидку, если товар хоть чуть-чуть подпорчен. А почему в ЖКХ нет такой практики? Батареи не греют – скидку на отопление никто не дает. Горячая вода ниже по температуре, чем положено, а это сейчас обычная практика, но скидка на горячую воду не предоставляется. Да и на холодную.

Наш телеканал недавно показал несколько сюжетов о том, как из водопроводных кранов в нескольких городах России течет коричневая, не пригодная для питья вода. Мы платим за воду, а значит она – товар. И поскольку товар испорченный, то дайте на него скидку.

Согласитесь, что это было бы справедливо. Но – нет, потому что если получать скидки по всем товарам, которые нам впаривают управляющие компании, то они разорятся. Да только на одной воде. Давайте вместе с нашим обозревателем Георгием Гривенным совершим опасное, но увлекательное путешествие по трубам российского водопровода, чтобы понять, за что мы платим, причем без всяких скидок. Подробности – в сюжете программы РЕН ТВ "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх