23156

Обезвреженная бомба в огнетушителе на "Площади Восстания" была в три раза мощнее взорвавшейся

Отмечается, что устройство также обладало поражающими элементами.
Отмечается, что устройство также обладало поражающими элементами.

Обезвреженная бомба в огнетушителе на станции метро Петербурга "Площадь Восстания" была в три раза мощнее взорвавшейся на станции "Сенная площадь". Мощность устройства, начиненного поражающими элементами, составила 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мощность взрывного устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. 

Отмечается, что устройство также обладало поражающими элементами. 

Как рассказал РЕН ТВ директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Валерий Парфенов, пострадавшие при взрыве в метро Петербурга были госпитализированы с характерными ранениями от поражающих элементов.

По его словам, бомба, взорвавшаяся в вагоне метро, была начинена шариками, кусками металла, саморезами.

После взрыва на перегоне "Сенная площадь"- "Технологический институт" на станции метро "Площадь Восстания" был обнаружен бесхозный предмет. Как выяснили взрывотехники, он представлял собой огнетушитель, начиненный шариками.

Ранее представители НАК подтвердили, что на станции метро "Площадь Восстания" было обезврежено взрывное устройство. Как сообщил источник РЕН ТВ, специалисты нашли огнетушитель, начиненный поражающими элементами. Он был обезврежен.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх