333

Кражу электричества хотят приравнять к краже нефти

На рассмотрение в правительство и Верховный суд документ внесли депутаты-единороссы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.
На рассмотрение в правительство и Верховный суд документ внесли депутаты-единороссы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.
Фото: соцсети

В Госдуме предложили лишать свободы на шесть лет за кражу электроэнергии. Авторы инициативы считают, что следует приравнять хищение электричества к краже нефти и газа.

На рассмотрение в правительство и Верховный суд документ внесли депутаты-единороссы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.

В документе сказано, что за кражу электроэнергии из электросетевого хозяйства нарушители должны понести наказание. Актуальность такого закона депутаты объяснили тем, что в стране участились случаи кражи электроэнергии

"Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", – заявили авторы проекта.

Отмечается, что признавшиеся в преступлении избегут наказания, если возместят причиненный ущерб.

Ранее центр Мурманска остался без электричества в результате ЧП на подстанции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнекамске первоклассник утонул в бассейне сауны, пока его мать "уединялась" со своим знакомым. СК возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины.  
13:59
Вверх