585

Из сердца Арктики: "Роснефть" начала бурение самой северной нефтяной скважины

Корпорация "Роснефть" начала бурение самой северной арктической нефтяной скважины. До 2021 года она планирует пробурить 12 разведочных скважин на арктическом шельфе, уточняют в компании.

В сообщении компании также отмечается, что к 2050 году арктический шельф будет обеспечивать от 20 до 30% всей российской нефтедобычи.

"До 2021 года "Роснефть" планирует пробурить четыре поисково-разведочные скважины в Восточной Арктике, на шельфе моря Лаптевых, и восемь скважин на наиболее перспективных структурах Западной Арктики - в Карском и Баренцевом морях", - говорится в сообщении.

Сегодня президент России Владимир Путин приободрил замерзшего в Арктике Игоря Сечина, который присутствовал на бурении скважины Центрально-Ольгинская-1 Хатангского лицензионного участка.

Отмечается, что для проведения телемоста с Москвой главе "Роснефти" пришлось ждать в открытом поле около 15 минут. Из-за пурги и сильного ветра снегом покрывалась не только камера, но и сам глава "Роснефти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Раджеп Эрдоган в резкой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране.
20:50
Вверх