375

СМИ: Флинн заработал $1,3 млн, сотрудничая с российскими компаниями

Об этом свидетельствует его декларация о доходах, распространенная Белым домом.
Об этом свидетельствует его декларация о доходах, распространенная Белым домом.
Фото: ТАСС

Бывший помощник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн с 2014 года заработал более $1,3 млн благодаря сотрудничеству с политическими группами, "иностранными агентами" и российскими компаниями. Об этом свидетельствует его декларация о доходах, распространенная Белым домом, передает Washington Post.

Более $827 тыс. Флинн заработал во время работы в консалтинговой фирме Flynn Intel Group, созданной им и его партнерами в 2015 году. Компания официально считается "иностранным агентом", так как занималась продвижением интересов турецкого правительства.

Как пишет Washington Post, среди доходов Флинна есть источники из России: телевизионная сеть RT и авиакомпания "Волга-Днепр". Кроме того, экс-помощник выступал по договоренности с дочерней компанией "Лаборатории Касперского" в США в Kaspersky Government Security Solutions. 

Напомним, что Флинну пришлось покинуть занимаемый пост всего через месяц после назначения из-за скандала, связанного с контактами с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх