189

ОНФ выявил более 3 тысяч незаконных свалок в России

Более половины всех отходов, которые формируются в России, оказываются на незаконных свалках.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили, что более половины всех отходов в России оказываются на незаконных свалках, передает ТАСС.

По словам координатора проекта "Генеральная уборка" Владимира Гутенева, активисты получили более 3 тысяч сообщений о незаконной утилизации коммунальных отходов и создали интерактивные карты свалок России.

Он отметил, что более половины всех отходов, которые формируются в России, оказываются на незаконных свалках.

"Их более 20 тысяч по нашим оценкам", – отметил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются законы в части обращения с отходами I и II классов опасности. В поручении также уточняется, что оно должно быть выполнено до 1 июля 2017 года.

Поручение было дано по итогам заседания "Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений". Оно состоялось 27 декабря 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх