2633

Эксперт о "плане Маршалла" для Украины: Так Порошенко вымаливает деньги у ЕС

Президент Украины ранее заявил, что ждет, когда Европа представит стране долговременный план помощи.

Петр Порошенко делает громогласные заявления, чтобы получить деньги у Европы. С таким мнением выступил политолог Богдан Безпалько. По его словам, украинский лидер попросту добивается очередных дотаций от Запада.

"Нынешняя украинская политика характеризуется тем, что там очень много заявлений — порой воинственных, порой масштабных — делается в Интернете. В частности, Авакова называли таким "фейсбучным" министром. Видимо, эта слава не дает покоя господину Порошенко, поэтому он тоже начал делать подобного рода заявления", — заявил Безпалько.

Политолог заметил, что заявленный Порошенко "план Маршалла" для Украины в его изначальном понятии, безусловно, не подходит.

"План Маршалла" помимо своей масштабности обладал еще одним важным качеством: он должен был создать из стран Западной Европы некий противовес Советскому Союзу. Для этого там нужно было восстановить экономику, военно-промышленный комплекс и привязать эти страны к долларовой системе. Я не думаю, что сейчас можно говорить о противостоянии двух идеологических  систем. Этого точно нет", — отметил эксперт.

Петр Порошенко написал в Facebook, что ждет, когда Европа представит стране долговременный план помощи. По его заверениям, Европейская народная партия признала "европейскую перспективу" Украины и готова помогать ей достичь целей по евроинтеграции.

Ранее СМИ Украины сообщали, что завод в Мелитополе потребовал от Петра Порошенко восстановить торговлю с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх