1262

Жители Урала основали "деревню хоббитов" под Челябинском

Основатели "Хоббитона" решили откинуть блага цивилизации ради здорового образа жизни.

Житель южноуральской деревни решил, что дом в норе красивее и удобнее городской квартиры. Круглые окна, узоры и никакой цивилизации — он построил все так, как описано в книгах про хоббитов. Только вот идти за кольцом умелец из Челябинской области не собирается, да и вообще не хочет возвращаться к суете "Мордора".

Уральский "хоббит" Сергей Андрюков говорит, что в свой необычный Шир сбежал подальше от "Мордора". Затянутые дымом промышленные города, где годами не выходит солнце, надоели. Да и некоторые "орки" довели до ручки. Сюда же перевез и мать. В погоне за эльфийским здоровьем, а главное — долголетием.

Слухи о том, что есть тихое местечко, где никто не борется за кольца и другие прелести цивилизованной жизни, разнеслись очень быстро. Население челябинского "Хоббитона" стало стремительно расти. "Полурослики" в телогрейках и шапках-ушанках стали селиться едва ли не в каждом холме. Говорят, все архитектурные особенности почерпнули у предков. Не уточняют только, у каких. Может, в роду и правда есть Бэггинсы? 

Практически все коммуникации с большей частью Средиземья разорваны. На завтрак, обед и ужин — только то, что выросло на грядке. Соль и сахар потомки Бильбо и Фродо и вовсе называют ядом. Правда, кое-кто все же ведет торговлю с "Большой землей". Совсем без денег не обойтись. Ведь нужно оплачивать волшебную связь с миром — Интернет. Пришлось освоить ремесленные профессии.

"Постоянно работа есть. У нас большой такой магазинчик", — поведала жительница "Хоббитона" Олеся Тавгуринова.

Своей норой в этом необычном Шире обзавелся и местный Гендальф. Волшебник, который поставляет "хоббитам" магическую энергию — электричество. Солнечные батареи собирает собственными руками. Товар, говорит, пользуется огромным спросом.

"Здесь, в нашем поселении, есть у всех эти батареи. А так, во многие поселения уже и по России стал отправлять", — рассказал Максим Балакшеев.

И все же пока маленькое государство "хоббитов" растет недостаточно быстро. Вот и Сергей признается — по меркам полуросликов возраст самый подходящий, чтобы обзавестись семьей. В 58 пора бы и о детях подумать. Для них и выкопал новую нору.

Уже в первые теплые деньки вместе с другими "полуросликами" он соберет и первый урожай. И единственное, что может нарушить эту сказочную идиллию вдали от задымленного "Мордора", это появление какого-нибудь очень предприимчивого Саурона, который захочет превратить этот рай для отшельников в рай для туристов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх