7509

В Совфеде подготовили законопроект о запрете круглосуточной работы гипермаркетов

Представители комитета по аграрно-продовольственной политике рассчитывают ограничить график работы.
Представители комитета по аграрно-продовольственной политике рассчитывают ограничить график работы.
Фото: cheap-top.com

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ведет работу над законопроектом, который предусматривает ограничение по времени работы гипермаркетов на территории России.

Как сообщает ТАСС, речь идет о запрете круглосуточной работы, а также изменения графика работы. Таким образом сенаторы планируют поддержать малые предприятия, которые занимаются торговлей.

"У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов",— рассказал первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.

Он отметил, что сенаторы пытаются согласовать данное предложения с представителями Минсельхоза, Минпромторга и ФАС. 

Напомним, что в декабре прошлого года Минсельхоз предложил отменить контроль наценок на детское питание. Сотрудники Росконтроля нашли в воде для детского питания, которую продают как самую полезную, вредные примеси. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх