981

В Иркутской области задержан депутат Думы за совершение особо тяжкого преступления

Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы.
Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы.
Фото: ТАСС

Руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области предъявил обвинение депутату Думы муниципального образования "Качугский район" в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, группа из трех человек, в состав которой входил депутат, в августе 2015 года напала на знакомого жителя поселка Качуг. Мужчины из личной неприязни избили местного жителя металлическими и деревянными предметами. В результате пострадавший получил множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму.  

Сейчас депутат и еще один член группы задержаны. Им предъявлены обвинения по уголовной статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия". Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет.

Третий фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх