481

Украинский агрохолдинг Kernel распродает свой последний российский актив

Последним активом Kernel в РФ являются 50% акций в зерновом терминале Тамань.
Последним активом Kernel в РФ являются 50% акций в зерновом терминале Тамань.
Фото: kernel.ua

В зерновом терминале Тамань украинский агрохолдинг Kernel решил продать свои 50 процентов. Как сообщает газета "Коммерсант", наиболее вероятным претендентом на долю считается компания Glencore, которой принадлежит вторая половина терминала.

Сообщается, что о намерении Kernel продать свою долю в зерновом терминальном комплексе Тамань заявил CEO Glencore Agri Крис Мэнохью. Еще пять лет назад Glencore и Kernel купили Тамань у ГК "Эфко" за $265 млн на паритетных условиях.

Напомним, что по информации "Русагротранса", в прошлом сезоне через терминал были отгружены рекордные 3,38 млн тонн зерна, доля Kernel в этом объеме — около 35%.

Отметим, что ранее в марте Kernel выставила на продажу маслозаводы "Флорентина" и "Масло Ставрополья".

Kernel, который кроме терминала в Тамани управляет в украинском Ильичевске "Трансбалктерминалом" с мощностью в 4 млн тонн зерна ежегодно, является одним из крупнейших агропромышленных холдингов на Украине. Объем экспорта продукции в год, по собственным данным, около 7 млн тонн.

Как пишет "Ъ", о намерении украинского холдинга уйти из России стало известно в прошлом году. Причиной тому назывались проблемы внутри самого холдинга из-за снижения производственных показателей, а также политическая конъюнктура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх