1211

СМИ: ЕС прекращает сопротивляться строительству "Северного потока — 2"

Ранее Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию.
Ранее Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию.
Фото: ТАСС

Европейский союз прекращает сопротивляться завершению строительства газопровода "Северный поток — 2", несмотря на давление группы стран во главе с Польшей. Об этом пишет автор американской газеты The Wall Street Journal. 

"ЕС отказывается от попыток покончить с проектом строительства российского трубопровода и вместо этого предлагает договориться с Москвой о том, как снять обеспокоенность в сфере безопасности некоторых входящих в союз стран", — отмечает автор издания.

Будучи под давлением примерно десятка стран, Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию. 

Также приводятся слова представителя Еврокомиссии Анны-Кайсы Итконен о том, что у комиссии "нет юридических оснований" противодействовать строительству "Северного потока — 2", несмотря на то, что проект не нравится в политическом отношении.

Сейчас Еврокомиссия работает над согласием стран ЕС, "чтобы выступить посредником при заключении сделки с Россией, которая определит правовой режим для "Северного потока — 2" и приведет его в соответствие с приоритетами Брюсселя".

Напомним, ввод газопровода намечен на 2019 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх