1294

СМИ: ЕС прекращает сопротивляться строительству "Северного потока — 2"

Ранее Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию.
Ранее Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию.
Фото: ТАСС

Европейский союз прекращает сопротивляться завершению строительства газопровода "Северный поток — 2", несмотря на давление группы стран во главе с Польшей. Об этом пишет автор американской газеты The Wall Street Journal. 

"ЕС отказывается от попыток покончить с проектом строительства российского трубопровода и вместо этого предлагает договориться с Москвой о том, как снять обеспокоенность в сфере безопасности некоторых входящих в союз стран", — отмечает автор издания.

Будучи под давлением примерно десятка стран, Союз пытался заблокировать строительство второго российского газопровода в Германию. 

Также приводятся слова представителя Еврокомиссии Анны-Кайсы Итконен о том, что у комиссии "нет юридических оснований" противодействовать строительству "Северного потока — 2", несмотря на то, что проект не нравится в политическом отношении.

Сейчас Еврокомиссия работает над согласием стран ЕС, "чтобы выступить посредником при заключении сделки с Россией, которая определит правовой режим для "Северного потока — 2" и приведет его в соответствие с приоритетами Брюсселя".

Напомним, ввод газопровода намечен на 2019 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх