14710

Минск наотрез отказался признавать задолженность по газу перед РФ

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич заявил, что стороны продолжат переговоры по данному вопросу.

Белоруссия не признает существование долга перед Россией за природный газ. Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич заявил, что стороны продолжат переговоры по данному вопросу.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что долги Белоруссии перед РФ за поставки газа превысили сумму в $700 млн.

"Господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. Что касается его заявлений о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга", — ответили в белорусском правительстве.

Напомним, что накануне премьер-министры России и Белоруссии не смогли договориться по газу на переговорах.

"Обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта", — заявил после общения с белорусскими делегатами Новак.

Глава Минэнерго также подчеркнул, что переговоры по данному вопросу продолжатся.

Уже в понедельник, 3 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко прибудет с визитом в Россию. В связи с этим сегодня на Совещании Совбеза обсуждались и российско-белорусские отношения.

"В контексте подготовки к запланированным на понедельник контактам с президентом Белоруссии Лукашенко были обсуждены участниками совещания актуальные вопросы российско-белорусских союзнических отношений", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх