2808

Видео: сокрушительный ураган сносит крыши в городах Казахстана

Стихия до этого нанесла масштабные разрушения в российских городах.

Ураган разрушительной силы наконец-то покинул территорию России и сейчас испытывает на прочность уже Западный Казахстан. На кадрах ролика видно, как крышу в Атырау бросило прямо во двор, полный людей и машин. От Ростова до Астрахани и Саратова продолжаются восстановительные работы.

Пострадавшие выкладывают в Сети кадры с новыми доказательствами разгула стихии. На место приходится возвращать даже перевернутые самолеты. От штормового ветра пострадали Краснодарский край, Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области. Там местные жители почти сутки провели без света. Скорость ветра, который валил деревья и конструкции и обрывал провода, достигала 25 метров в секунду.

Под Краснодаром сейчас закрыты несколько детских садов, где сорвало крыши. В Саратове приходится восстанавливать верхний этаж новостройки, который снес ураган. На место ставят остановочные павильоны, укрепляют пробитые балконы и латают кровлю. Синоптики уже сказали, что этот ураган был вызван резким переходом от раннего весеннего тепла обратно к снегопадам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх