586

Видео: очевидцы рассказали о регулярных грузоперевозках на машине скорой помощи в Подмосковье

По предварительным данным, "газель" давно не используют в медицинских целях.

В Подмосковье полицейские проводят проверку в связи с опубликованным в Интернете видео, на котором рабочие заталкивают шкаф в неотложку. Ролик на камеру мобильного телефона сняли очевидцы.

На его кадрах видно, как несколько мужчин грузят шкаф в карету скорой помощи. Увидев, что их снимают, они начинают смущаться — улыбаются и прячут глаза. Но продолжают заталкивать мебель в машину. 

"Одна скорая грузит мебель, другая — приехала на вызов", — комментируют происходящее очевидцы.

Как рассказывают жители дома, заказчик необычной перевозки — их соседка. Дама постоянно сдает квартиру. Новые жильцы появляются чуть ли не каждый месяц. Видимо, и в этот раз сменился арендатор, вот хозяйка и решила перевезти старую мебель.
  
"Там приезжали такие в рабочей одежде, в робе. Машина сама по себе еще тех времен", — поведал один из жителей дома.
 
Андрей Зинин, заведующий подстанции скорой помощи, уверяет, что этой машины в его гараже никогда не было. Якобы автопарк обновляли менее года назад. А на кадрах "газель", которую давно не используют. 

Машины скорой помощи, которые стоят на балансе подстанции, имеет особую внешнюю маркировку и специальную начинку. Глядя на это дорогостоящее оборудование с трудом можно представить, что сюда мог влезть хотя бы один шкаф.

Заведующий сокрушается: несмотря ни на что, этот случай — темное пятно на репутации медиков. Мужчина рассказывает, есть предприниматели, которые используют спецтранспорт в личных целях. Этот случай, видимо, не исключение. 
 
"Когда выезжали, перед ними прям буквально выехали на основную дорогу и включили маячки. И поехали с включенными маяками. А то, что отношения никакого к скорой не имеет. Там никакого оборудования нет", — рассказал Андрей Зинин.

Как произошло, что "газель" с красным крестом на борту превратилась в автомобиль для грузовых перевозок, не ясно. Возможно, кто-то приобрел уже списанное транспортное средство и попросту не успел перекрасить. Не исключено, что эти кадры заинтересуют полицейских.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Испанец, который погиб в наехавшем на полицию автомобиле в Барселоне, сидел в кресле пассажира. По последней информации, он не был застрелен силовиками, как сообщалось раньше, а был зарезан неизвестными.
Вверх