601

Видео: артистов Театра оперетты обвинили в езде по пешеходной улице "с разрешения префектуры"

Сотрудники театра пытались оправдать действия якобы полученным разрешением.

В Москве видеоблогеры уличили сотрудников Театра оперетты в серьезном нарушении правил дорожного движения. Как только активисты это заметили, перед ними разыграли настоящий спектакль с установкой новых декораций и длинными монологами. Стоит отметить, что артисты так и не признали своей вины, более того, уверяли, что у них есть все разрешения.

Пешеходная зона предстает театральными подмостками, где разыгрался настоящий спектакль. Несмотря на знаки, автомобили один за одним проезжают на служебную парковку. Заметив активистов с камерой, выходит мужчина с реквизитом. Якобы это документы, разрешающие движение машин. Оказывается, эта площадка принадлежит Московскому театру оперетты и общественники, которые досаждают водителям, просто не до конца изучили правила дорожного движения.

"Мы не установили знак, который уже куплен. Потому что была зима, и была мерзлая. Вот разрешение префектуры", — сказали сотрудники театра.

Мужчина интеллигентного вида, точно сценарий, зачитывает пункты из документов — знак пешеходной зоны запрещает проезд не всем. Мол, для разгрузки проехать можно. Но видеоблогеры все же сомневаются. Чтобы разобраться в спорной ситуации, вызывают ГИБДД. Увидев людей в форме, автомобилисты тут же пытаются покинуть свои места.

Инспектор внимательно изучает знаки и выписывает водителям пригласительные в ближайший банк для оплаты штрафа. Тем временем на заднем плане двое рабочих меняют декорации спектакля и устанавливают табличку "Служебная парковка". Видимо, надеются хоть как-то задобрить рассерженных активистов. 

Пока активисты выясняют, нет ли повода наказать еще и этих актеров из массовки, начинается кульминация пьесы. На тротуар въезжает дорогая иномарка с красивыми номерами. На первый план выходит мужчина, который представляется главным директором Театра оперетты Владимиром Тартаковским. Он читает свой длинный монолог.

"А мы не нарушители. Вы не в курсе. Но вы забыли посмотреть документы о том, что по постановлению правительства по пешеходным зонам к месту работы можно проезжать", — рассказал мужчина.

Видимо, главный герой уверен в своей невиновности. И козыряет фамилиями людей, которые якобы давали разрешение на проезд под запрещающий знак. По лицу инспектора кажется, что его одолевают сомнения. Но обратного пути нет. Приходится выписать протокол. Уже под занавес мужчина в форме поясняет — знак попросту перепутали.

Уже в финале активисты обещают докопаться до сути конфликта. То ли правда реквизит перепутали и поставили не те знаки, то ли участники сцены ведут себя, словно герои плутовского романа. Мы, в свою очередь, направили официальный запрос в ГИБДД с просьбой прокомментировать, действительно ли работникам Театра оперетты разрешено ездить по пешеходной дорожке или же инспекторы выписали им штрафы вполне заслуженно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх