452

Рокеры провели благотворительный концерт в Москве в пользу фонда доктора Лизы

Одним из организаторов мероприятия стал лидер группы "Разные люди" Александр Чернецкий.

На рок-фестиваль пришло много людей. Порой так просто творить добро — купил билет и слушаешь песни своей любимой группы. Сейчас артистов и их поклонников объединяет не только музыка, но и желание помочь детям, которые в этом так нуждаются.  

Чтобы выступить сегодня, многим пришлось поменять гастрольный график. Но, как говорят сами музыканты, беда не выбирает удобное время. И если ты действительно хочешь помочь, лучший момент — "здесь и сейчас". 

Вдали от шумного концертного зала, в полной тишине семилетний Егор Рядчиков сосредоточено кистью выводит линии на бумаге. Он очень любит рисовать, но без помощи мамы кисть выпадает из рук. По словам Ирины, мамы Егора, диагноз "ДЦП" лишил его малыша всех детских радостей. Он не может самостоятельно говорить, сидеть, ходить. Ошибка врачей обрекла его на пожизненную борьбу с недугом. 

Специалисты лучшей детской клиники Израиля помогут Егору научиться ходить и говорить. Деньги, собранные на рок-фестивале, пойдут на дорогостоящее лечение малыша. У семьи Рябчиковых появилась надежда после знакомства с Александром Чернецким, лидером группы "Разные люди". Он — главный организатор концерта в поддержку благотворительного фонда доктора Лизы. 

"Я все эти двадцать лет пытался отдать долги всем тем безызвестным людям, которые спасли меня. Известным по письмам, но неизвестным лично", — рассказал Чернецкий.  

В начале девяностых Александр сам перенес несколько тяжелых операций. Своему спасению он обязан друзьям-рокерам. Коллеги по цеху, среди которых участники групп  "ДДТ", "Аквариум", "Машина времени", чтобы оплатить лечение, организовали несколько благотворительных концертов. 

В прошлом году Александр познакомился с Егором Власовым. Врачи поставили ему диагноз "Аутизм". Благодаря одному концерту удалось собрать деньги на курс реабилитации. После которого мальчику стало гораздо лучше, и он впервые в жизни стал улыбаться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх