796

Полицейское насилие на улицах Парижа продолжается

Правозащитникам кажется, что государство явно идет не туда, если прямо поощряет убийц.

Французская полиция даже не делает вид, что она соблюдает закон. Порядок на парижских улицах нарушается с обеих сторон, но если демонстранты выходят протестовать с голыми руками, то правоохранители применяют против них весь арсенал специальных средств.

По иронии марафон беспрецедентного насилия устроили тем, кто как раз вышел на митинги против полицейской жестокости. Протестует азиатская община.

Повод для протестов вполне понятен: в минувшие выходные в Париже был застрелен выходец из Китая, Ли Шайо, отец четверых детей. Полицейские ворвались к нему в дом и убили его.

Ли Шайо готовил рыбу, поэтому не успел отложить в сторону разделочные ножницы. Страж порядка принял их за мачете и открыл огонь на поражение. Инцидент был бы исчерпан, если бы полицейское управление хотя бы начало расследование по делу.

Правозащитникам кажется, что государство явно идет не туда, если прямо поощряет убийц. Полицейское насилие на улицах французской столицы продолжается.

Парижские стражи порядка вот снова пытаются дубинками и слезоточивым газом разогнать участников мирных акций. Однако митингующие собираются вновь, а официальная пресса словно не замечает происходящего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх