8095

Песков: Путин уже ответил на вопрос Сокурова

Сокуров спрашивал президента о судьбе Олега Сенцова, осужденного за терроризм.
Сокуров спрашивал президента о судьбе Олега Сенцова, осужденного за терроризм.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин уже дал ответ на вопрос кинорежиссера Александра Сокурова об осужденном Олеге Сенцове. Сокуров спрашивал о помиловании для Сенцова.

Как пояснил Дмитрий Песков, президент ответил на данный вопрос еще на заседании президентского совета по культуре, который проходил в Санкт-Петербурге.

"Мы с большим уважением относимся к мастеру. Я хотел бы напомнить, что сам ответ в отношении Сенцова Путин дал в Санкт-Петербурге на заседании президентского совета. Собственно, квинтэссенция ответа содержалась в соответствующих заявлениях президента", — сказал Песков.

На заседании в декабре президент заявил, что Сенцов "осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции", за то, что "фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности".

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы летом прошлого года. По версии следствия, он и другие лица собирались организовать два взрыва у мемориала "Вечный огонь" в Симферополе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх