1509

Директор детсада в Твери уволилась из-за видео о "работе за процент"

Заведующая объяснила, что подобные методы используются "испокон веков".

В Твери после визита нашего корреспондента уволилась скандально известная директор детского сада, которая требовала с фотографов так называемый откат. Судя по всему, дама уже много лет назад установила жесткие правила работы на подведомственной ей территории для всех предпринимателей, которые приходили в дошкольное учреждение. Однако о методах ведения коммерческой деятельности стало известно родителям малышей.

Фотограф Виктор Кузнецов нажал на всякий случай кнопку видеозаписи во время беседы с заведующей детским садом. Мужчина получил заказ поработать на выпускном. Но с удивлением узнал, что заплатить придется ему. 

"Я просто так зарабатывать деньги никому в саду не дам без процента", — заявила заведующая Галина Ершкова. Она объяснила правила работы в её заведении. Во время диалога женщина буквально сыплет цитатами из гангстерской киноленты.

"Вы же понимаете, вы предприниматель, поэтому зарабатываете на нашей территории, и это экономика", — настаивает на своем женщина. Фотограф — в недоумении, говорит, таких ситуаций в своей работе даже в 90-х не припомнит. Начальница детского учреждения тоже возмущена, на этот раз обращается к одному из родителей: "Каждый ваш человек, кого вы нанимаете, должен знать: если он зарабатывает деньги в саду, значит, он должен отдавать проценты. Значит, он уже должен учитывать, какую вам сумму предлагать и какую сумму оставлять в детском саду. Это всегда, испокон веков".

Яна Живогляд водит ребенка в этот детский сад. Рассказывает, что о нравах заведующей узнала из Интернета, впрочем, как и многие в ее городе. 

"А если я, например, работаю фотографом и я хочу прийти и поснимать своего ребенка, что она мне, запретит, получается? Она не может мне запретить, если такая ситуация происходит, давайте все утренники закроем и скажем: фотосъемка и видео- запрещена. Ну как так-то?" — прокомментировала ситуацию женщина.

На работу заведующая приезжает на дорогом черном внедорожнике, вот на заднем бампере, видимо, жизненный девиз хозяйки — "Страха нет". Впрочем, местные жители отшучиваются. Бояться действительно нечего, если машина куплена на зарплату педагога, а не на откаты. Однако, раскрывать прибыльную схему на камеру заведующая явно не намерена, по крайней мере, без адвоката. 

Виктор Кузнецов, тот самый фотограф, сразу выложил видео в Интернет. Впрочем, через какое-то время родители попросили удалить компрометирующие кадры. 

"Я его удалил по просьбе родителей. Испугались, что могут быть репрессии против их детей, и попросили меня удалить видео, но оно уже по Сети разлетелось. И заведующую жалко. Не хочется, чтобы ее посадили, ну, может быть, выгнать бы стоило", — рассказал фотограф.

Но, как нам стало известно, после излишнего внимания к своей персоне заведующая сама написала заявление об увольнении. Однако теперь, когда скандал вышел за пределы детского сада, не исключены вопросы по поводу коммерческой деятельности Галины Ершковой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх