1326

Захарова рассказала, откуда появилось предложение бойкотировать ЧМ-2018 в России

По ее словам, Германия могла бы отказаться от участия в "Евровидении".
По ее словам, Германия могла бы отказаться от участия в "Евровидении".
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предложение депутатов бундестага бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Вчера зампредседателя правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс заявил, что Германия может проигнорировать мундиаль.

На своей странице в Facebook дипломат отметила, что данное предложение появилось не просто так. Она отметила, что немецкие политики действуют согласно той стратегии, которая разработана западными аналитиками и призвана политически сдерживать Россию.

"И российская сторона, имея на руках соответствующие данные, об этом предупреждала", - отметила Захарова.

По ее словам, Германия могла бы отказаться от участия в "Евровидении", если страну действительно беспокоит проблема безопасности и соблюдения прав человека.

"Так что же все-таки думает Берлин о бойкоте "Евровидения" в Киеве в связи с уровнем безопасности в этой стране и соблюдением прав человека?" - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее Мария Захарова прокомментировала высказывание главы украинского МИДа Павла Климкина, назвавшего выбор Юлии Самойловой для участия в "Евровидении" от России "провокацией".

Спикер МИД РФ пристыдила украинского дипломата, посоветовав ему вспомнить о том, что с июля 2014 года Киев обрезал все соцвыплаты населению региона, включая пенсии, зарплаты и социальные пособия.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ начала проверку факта посещения Юлией Самойловой Крыма. По некоторым данным, власти страны получили предложение не пускать Самойлову на "Евровидение". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх