2089

Вразрез с руководством Испании: МИД РФ раскритиковал посла за заявления о России

Как подчеркнули в ведомстве, посол вышел далеко за рамки своих полномочий.
Как подчеркнули в ведомстве, посол вышел далеко за рамки своих полномочий.
фото: соцсети

МИД РФ обрушился с критикой на посла Испании в Киеве Херардо Анхеля Бугайо за недопустимые заявления о России. Заявление опубликовано на официальном сайте министерства.

Как подчеркнули в ведомстве, посол вышел далеко за рамки своих полномочий.

"Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой  и многоопытной дипломатии Испании", - говорится в сообщении.

Российские дипломаты подчеркнули, что подобные заявления Бугайо являются безапелляционными и предвзятыми. В МИД РФ уверены, что посол противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны.

Напомним, Херардо Анхеля Бугайо Оттоне ранее заявил, что Минские соглашения невозможны для выполнения.

В прошлом году чиновники и военные НАТО обрушились на Испанию с критикой, когда узнали о возможной дозаправке российского эсминца "Адмирал Кузнецов".

Видео: BBC.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх