209

В Париже правоохранители применили газ во время протеста против полицейского произвола

Жители округа уже вторую ночь подряд устраивают беспорядки в связи с убийством полицейскими китайца.

Французские правоохранители применили слезоточивый газ во время акции протеста против полицейского произвола, которая проходит в XIX округе Парижа в ночь на 29 марта. Сообщения об этом появились в "Твиттере".

Жители округа уже вторую ночь подряд устраивают беспорядки в связи с убийством полицейскими китайца.

Несколько сотен человек вышли на улицы города, некоторые из них уже с масками защиты. Протестующие кидают в полицию стеклянные бутылки.

Ранее в полиции сообщили, что приехали по вызову в один из домов Парижа. По приезду правоохранители услышали крики детей и были вынуждены взломать дверь. Им на встречу вышел мужчина с ножницами в руках и ранил одного из полицейских. Тогда второй выстрелил в мужчину азиатской внешности, пуля попала в грудь, из-за чего он скончался.

Семья погибшего утверждает, что одна из дочерей услышала стук в дверь и пошла ее открывать, за ней пошел отец. В его руках были ножницы, так как до этого он был занят готовкой и резал рыбу. Стук в дверь усилился и семья попросила сотрудников полиции успокоиться, однако те взломали дверь и выстрелили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх