2313

На Аляске считают, что штат был бы более развитым под управлением Москвы

Такой вывод озвучил советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер.

Советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил, что Аляска могла бы быть сегодня более развитым регионом, если бы находилась под управлением России. По его словам, Москва могла бы сосредоточиться на развитии полуострова в сфере обеспечения национальной безопасности, если бы не продала Аляску в конце XIX века, передает РИА "Новости".

"Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (Россия) так ее и рассматривали, в основном из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов", - сказал эксперт.

Он также отметил, что не видит возможности возвращения Аляски России. По его словам, Вашингтон не отдал бы регион, а жители Аляски вряд ли бы согласились на такой шаг.

При этом он сказал, что жители ценят то наследие России, которое есть сегодня в регионе.

"У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Раджеп Эрдоган в резкой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране.
20:50
Вверх