30902

Лауреаты на церемонии вручения "Ники" заговорили о политике

Режиссер Александр Сокуров во время церемонии заявил, что власти должны прислушаться к участникам протестных акций.
Режиссер Александр Сокуров во время церемонии заявил, что власти должны прислушаться к участникам протестных акций.
Фото: ТАСС

Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике. В частности, режиссер Александр Сокуров, удостоившийся премии в номинации "Честь и достоинство", заявил, что власти должны прислушаться к участникам протестных акций.

Он отметил, что отсутствие диалога власти с молодежью является ошибкой.

"Государство совершает ошибку, ведя себя столь фамильярно со школьниками и студентами. Надо услышать их. Но никто из политиков с ними не разговаривает. Наша главная с вами задача не обсуждение политических контекстов. Мы должны делать все для гуманитарного развития молодых людей", – заявил он.

Режиссер Александр Митта, обладатель спецприза "Ники" "За выдающийся вклад в отечественный кинематограф", поддержал своего коллегу. "Я разделяю тревоги и отчаянье, мы все озабочены тем, как растет наше поколение, чтобы оно выросло под нашими заботами, а не пугалками", – сказал кинодеятель.

Напомним, что фильм "Рай" Андрея Кончаловского был удостоен самой главной статуэтки премии "Ника" в номинации "Лучший фильм".

Отметим, что на прошедшей в январе церемонии награждения "Золотой глобус" в США также не обошлось без политики. Тогда Мэрил Стрип выступила с критикой Дональда Трампа, а комик Джимми Фэллон пошутил на тему его избирательной кампании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх