678

Итальянский дизайнер сделал туфли из чистого золота

Их доставят клиенту на вертолете.
Их доставят клиенту на вертолете.
фото: скриншот youtube

Дизайнер из Италии Антонио Вьетри выпустил туфли из 24-каратного золота. Это практически чистое золото, без примесей, по российской классификации соответствует 999-й пробе.

Туфли сделаны из черной и синей замши со вставками из золотых пластинок, которые пришиты с помощью кожи. Они используются не как украшение, а как основная часть обуви, передает Local.

По словам дизайнера Вьетри, в своей мастерской в Турине он много экспериментировал, сложнее всего было найти правильное соотношение между твердостью золота и гибкостью кожи туфель, чтобы клиентам было удобно в них ходить. В каждой паре содержится около 230 граммов золота. Она изготавливается на заказ с помощью технологии 3D-сканирования ступней. 

Мужские туфли уже можно купить за 25 тысяч евро, женские появятся в продаже только в этом году и будут стоить 30 тысяч евро. Клиент получает свой заказ в черной лакированной коробке, а доставляют его на вертолете.

Главные покупатели необычных туфель – богатые клиенты из стран Персидского залива: Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх