1012

Евросоюзу предсказали новую волну финансового кризиса

Особенно сильно скажется на общеевропейской экономике итальянский кризис.

Европейский союз ожидает новая волна финансового кризиса. Об этом 29 марта заявил главный валютный стратег датского Saxo Bank Джон Харди в беседе с "Лентой.ру".

"При нынешнем положении вещей кризис неизбежен", – отметил он.

По мнению Харди, некоторые страны – члены ЕС последуют примеру Великобритании и решат покинуть союз. И первый кандидат здесь Италия, так как ее "экономика просто не растет" и "Италии необходимы структурные реформы".

Эксперт также отмечает кризис в Греции, которая не может отдать свои долги, что может привести "к коллапсу или социальному взрыву". Однако даже при таком прогнозе он "не окажет на общеевропейскую экономику такого влияния, как итальянский кризис".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх