1285

Директора лицея в Томске уволили из-за жалоб на нехватку учебников

Ирина Тоболкина обратилась к чиновникам с жалобой на недостаточное финансирование.

В Томске набирает обороты громкий скандал с увольнением директора одного из лучших лицеев города. Она заявила, что учиться во вновь построенном филиале учреждения невозможно - на оборудование и учебники не хватает 70 миллионов рублей. После этого местные чиновники неожиданно попросили ее уйти под очень странным предлогом.

25 лет руководства лучшим лицеем города, с самого его основания, словно и не замечены. Уволена в один день по статье, как выражаются местные политики. Удивительное совпадение, но как раз перед тем, как ее попросили, Ирина Тоболкина пожаловалась московским чиновникам на недофинансирование. В новом, только отстроенном филиале лицея не хватает учебников. 

"Я и второй раз, и третий сделала бы то же самое. И если школа недофинансирована, если нужно её напускать, если 77 миллионов не дали, это правда. Если сегодня нет учебного оборудования и школьного – это правда", - рассказала Тоболкина.

Официальная причина увольнения - конфликт интересов. В лицее заместителем Ирины работает ее сын Антон. Правда, до этого за преемственность те же местные чиновники не уставали Тоболкиных хвалить. Все начальники в прошлом году говорили, что есть такая династия: Ирина Николаевна – директор, ее сын тоже работает там. 

Еще одно странное совпадение: как раз накануне увольнения в местной прессе всплыла история о том, что Ирина якобы требовала деньги у родителей на нужды школы. Правда, сами родители про эти поборы ничего не слышали. Что, впрочем, не удивительно - ни одного доказательства чиновники не предъявили. 

Ирина Тоболкина и ее сын предполагают, что накануне выборов губернатор хотел поставить себе галочку, впервые за последние 25 лет построив новую школу в городе. Но экс-директор своими заявлениями о недофинансировании политический плюс превратила в минус. Причем сам глава региона делает вид, что его это не касается. 

"Я даже не знаю, о чем вы говорите, в первый раз от вас об этом слышу. Вообще нет проблемы с учебниками", - рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

Возможно, услышать о проблемах населения в собственном регионе Сергею Жвачкину помогут из Москвы. По просьбе РЕН ТВ  взять дело под свой контроль решили в Совете Федерации. Кстати, в Москве также нашли способы решить проблему недофинансирования. Так что, проиграв войну, победу Ирина Тоболкина все же одержала. Дети будут учиться по новым книжкам, правда местные власти наверняка захотят записать это на свой счет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Граждане России, по предварительным данным, не пострадали в теракте в Барселоне. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные местных властей. 
02:53
Вверх