209

В "Роснефти" назвали решение суда ЕС о санкциях политизированным

Представители компании считают, что подобное решение является торжеством политической конъюнктуры над правом.
Представители компании считают, что подобное решение является торжеством политической конъюнктуры над правом.
Фото: Globallookpress

В "Роснефти" прокомментировали решение суда ЕС о законности санкций. В компании решение назвали политическим.

Сообщение было опубликовано на сайте компании. В нем представители "Роснефти" настаивают на отсутствии противоправных действий в любой юрисдикции, в которой ведется деятельность.

"Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры", - пояснили представители "Роснефти".

Отдельно отмечается, что компания не имеет отношения к кризису на Украине, а также применению санкций для "конкурентной борьбы". 

Также отмечается, что введенные санкции противоречат международным соглашениям. В частности, попираются действующие положения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, которые действуют с 1994 года.

Напомним, Игорь Сечин ранее отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о проведенной приватизации 19,5% "Роснефти" в декабре прошлого года. "Роснефтегаз" и консорциум, в который входят Qatar Investment Authority, а также ведущий сырьевой производитель и трейдер Glencore, подписали соглашение по продаже акций "Роснефти". Сумма соглашения составила 692 миллиарда рублей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель правительства Испании Мариано Рахой объявил о трехдневном трауре по жертвам террористической атаки в Барселоне, передает El Pais.
02:10
Вверх