600

Премьер-министр Грузии опробовал безвизовый режим с ЕС

Пассажиры воздушных гаваней Тбилиси и Кутаиси смогли первыми отправиться в Европу согласно новым правилам.
Пассажиры воздушных гаваней Тбилиси и Кутаиси смогли первыми отправиться в Европу согласно новым правилам.
Фото: kavkazplus.com

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили оказался в числе первых граждан страны, опробовавших безвизовый режим с ЕС. Для Грузии новый режим начал действовать со вторника.

Как сообщает ТАСС, премьер отправился в Грецию вместе с членами парламента и правительства, а также студентами и учеными. Перед вылетом он отметил, что направляется в Афины с обычным биометрическим паспортом и без визы.

"Безвизовый режим с ЕС принесет ощутимую пользу гражданам Грузии, безвизовое передвижение наших граждан в страны Шенгенской зоны будет содействовать установлению с ними более тесных туристических, образовательных, культурных и бизнес-отношений", – рассказал Квирикашвили.

Граждане Грузии смогут выезжать на территорию ЕС в рамках краткосрочных поездок до 90 дней в течение полугода. Отдельно отмечается, что подобный режим не предусматривает выдачу разрешения на работу в странах Евросоюза.

Ранее стало известно, что Грузия позволит НАТО располагать корабли в акватории Черного моря, таким образом не затрагивая конвенцию Монтре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх