2032

Парламент Шотландии проголосовал за референдум о независимости региона

Шотландия поставила вопрос о независимости после решения Британии о Brexit.

Парламент Шотландии проголосовал за проведение референдума о независимости региона. Шотландия поставила вопрос о независимости после решения Британии о Brexit.

Отмечается, что в регионе будет проведен уже второй народный сход и голосование о независимости Шотландии.

Ранее депутат Парламента Великобритании, член Шотландской национальной партии Пол Монаган в эксклюзивном интервью РЕН ТВ заявил, что регион может слишком много потерять от Brexit.

"Некоторые вещи мы сразу потеряем, например 80 000 рабочих мест. Также мы сократим доход в стране на 2000 на человека. Мы будем стараться этого избежать. Экономика Шотландии достаточно разнообразна. Мы много чего экспортируем и производим, и именно поэтому Евросоюз очень важен для нас. У нас должен быть единый доступ к рынку, у нас должен быть доступ к Таможенному союзу, и мы рады, что у людей есть возможность свободно перемещаться", - пояснил он, добавив, что, получив независимость, Шотландия может стать "такой же богатой" страной, как Норвегия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх