8408

ЛДПР предложила давать отпуск за ненормированный график

Соответствующий законопроект депутаты партии внесут в Госдуму во вторник.

Депутаты фракции ЛДПР во вторник, 28 марта вынесут на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительно оплаченного отпуска и предельно допустимое количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня, передает РИА "Новости". Кроме того, депутаты предложили запретить ненормированный рабочий день для беременных женщин, детей и людей с проблемами со здоровьем. 

Авторы законопроекта сообщили, что сегодня под ненормированным графиком понимается возможность для работодателя привлечь любого сотрудника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего дня. При этом такая работа к сверхурочной не относится, в связи с чем в двойном размере не оплачивается. 

Законопроект предполагает закрепление в договоре возможное применение ненормированного графика, а также определяется, что время такой работы не должно превышать 120 часов в год. По достижении этого количества часов работа превращается в сверхурочную. 

Напомним, что ранее Владимир Жириновский и депутаты ЛДПР демонстративно покинули зал Госдумы. При этом лидер партии заявил, что половина депутатов в Госдуме находятся незаконно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх