2385

Видео: кладбище затопило в Подмосковье

В городе Щелково Московской области затопило Ново-Фрязинское кладбище. Граждане, которые обеспокоены состоянием могил своих похороненных родственников, обратились в НКО "Верум".

24 марта 2017 года эксперты некоммерческой организации выехали на Ново-Фрязинское кладбище и зафиксировали массу нарушений законодательства, экологических и санитарных норм. 

Помимо подтопления талыми водами, на фото и видео, сделанных специалистами НКО, зафиксировано наличие на территории кладбища незаконно организованных каналов и даже искусственно образованного водоема. Оказалось, что сточные воды по искусственным каналам сбрасываются в искусственный водоем и стекают в землю лесного массива.

Кроме того, были обнаружены ничем не огороженные груды песка и щебня, повсюду мусор сбрасывается в хаотическом порядке, что свидетельствует об отсутствии регулярного вывоза мусора. На кладбище нет и контейнеров для мусора, и площадок для этих контейнеров. 

В связи с этими и другими нарушениями началась подготовка запроса в прокуратуру Подмосковья, сообщили в пресс-службе НКО "Верум".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх