1192

В России вводят мораторий на суррогатное материнство

Запрет предлагается ввести временный - пока не будет выработан четкий механизм, который защищает всех участников процесса.

Ещё одна законодательная инициатива Совфеда касается моратория на суррогатное материнство. Запрет предлагается ввести временный - пока не будет выработан четкий механизм, который защищает всех участников процесса. Причин несколько.

С одной стороны, огромное количество судебных тяжб между биологическими родителями и заказчиками. С другой - Россия превращается в центр "репродуктивного туризма". Во многих странах Европы и США суррогатное материнство или полностью запрещено, или жестко регулируется. Поэтому к услугам российских женщин чаще прибегают иностранцы.

Вместо панацеи для бездетных россиян суррогатное материнство превращается в дешевую услугу. А Россия становится Меккой для так называемых репродуктивных туристов из-за рубежа – обеспеченных европейцев, которые едут за детьми словно на фабрику или в магазин. Чтобы этого избежать, Госдума предлагает ввести мораторий на суррогатное материнство. 

Пробелы в законе, считают эксперты, нужно латать не запретами. Полный отказ уведет доходный бизнес в тень. Цены взлетят до небес, а суррогатное материнство уйдет в подполье. Но главное – тысячи бездетных лишатся последней надежды на семейное счастье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх