5147

Стали известны подробности последнего дня экс-депутата Вороненкова до убийства

Дениса Вороненкова застрелили 23 марта утром в центре Киева.
Дениса Вороненкова застрелили 23 марта утром в центре Киева.

Стали известны подробности последнего дня экс-депутата Дениса Вороненкова до убийства.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко и экс-депутата Ильи Пономарева, в ночь на 23 марта Вороненков со своей супругой Марией Максаковой почти не спали - они до пяти часов утра пытались переправить одну из машин бывшего парламентария из Белоруссии в Незалежную, передает РБК. 

Доставить автомобиль должен был личный водитель Дениса Вороненкова. 

Однако на украинской границе транспортное средство было остановлено. Согласно законам страны, въехать на авто может только владелец. ​Украинские пограничники поставили перед Вороненковым условие: чтобы машина законно попала в республику, ему придется пересечь границу, самому сев за руль, - этого Вороненков делать не хотел.

Именно из-за того, что ночь была бессонной, утром 23 марта Денис Вороненков отправился на встречу без Максаковой - она осталась отдыхать дома. 

Охране бывшего депутата пришлось "разделиться" - один телохранитель остался с Максаковой, второй и водитель поехали с бывшим депутатом. 

Напомним, Вороненков был застрелен утром 23 марта у отеля "Премьер-Палас" в центре Киева. Убийца напал на экс-парламентария и его охранника со спины. Завязалась перестрелка. 

В результате полученных ранений Вороненков скончался на месте. Охранник и убийца были госпитализированы. Киллер, 28-летний боец Нацгвардии Украины Павел Паршов, скончался в больнице. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх