5911

EBU защитит право России на участие в "Евровидении"

Фото: Stijn Smulders

Европейский вещательный союз сообщил, что защитит право России на выступление на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве. Об этом сообщает РИА "Новости". По информации издания, соответствующее заявление сделал глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг. 

Фрайлинг отметил, что ожидает от Москвы участия в поиске выхода из сложившейся ситуации, и упрекнул российскую делегацию в том, что она игнорирует обязательные организационные мероприятия. 

Глава оргкомитета призвал не торопиться с выводами касательно участия Юлии Самойловой. При этом он уточнил, что союз не получал от Киева официальной информации относительно запрета на ее участие в конкурсе. Фрайлинг уточнил, что президент или премьер Украины может отменить решение СБУ, однако если этого не произойдет, EBU проследит, чтобы выступление России на конкурсе состоялось. 

Напомним, 22 марта стало известно, что СБУ запретила въезд на Украину для российской участницы Юлии Самойловой. Решение связано с тем, что артистка выступала в Крыму в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх