670

На колхозника возбудили уголовное дело из-за вспышки африканской чумы свиней под Иркутском

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Куда под Иркутском из-за вспышки там африканской чумы свиней (АЧС). Напомним, от болезни пали 40 животных.

"Установлено, что владелец хозяйства приобрел корм для животных, который, по заключению специалистов Россельхознадзора, заражен африканской чумой", — цитирует "Интерфакс" сообщение СУ СКР России.

Сообщается, что 47-летний подозревается в "Нарушении ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений". Напомним, после падения 40 животных на территории Иркутского района был введен режим ЧС. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили на территории хозяйства мясопродукты в коробке с маркировкой Ставропольского края. По предварительным данным, мясопродукты добавляли в корм свиней.

Ранее в результате вспышки из-за вспышки африканской чумы свиней в Самаре пало около 90 особей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх