1213

Главное за неделю: убийство Вороненкова, лондонский теракт и фиаско российских футболистов

Статья
РЕН ТВ

РЕН ТВ публикует подборку самых значимых событий за прошедшую неделю. Все, что обсуждалось в стране и мире в период с 20 по 26 марта. 

Убийство экс-депутата Вороненкова

23 марта утром, примерно в 11:30, в центре Киева был убит экс-депутат от КПРФ Денис Вороненков. Злоумышленник открыл огонь по нему и по его охраннику после того, как они вышли их отеля "Премьер-палас". Согласно первым сообщениям, киллер стрелял из автомата, потом было установлено, что он стрелял их пистолета ТТ. Охранник открыл стрельбу в ответ. 

Денис Вороненков от полученных ранений скончался на месте, а убийца и охранник были госпитализированы. В больнице у киллера 10 раз останавливалось сердце. В итоге медики не смогли его спасти, и он скончался. 

В вещах убийцы нашли документы на имя Павла Паршова. 28-летний мужчина ранее служил в Нацгвардии страны. Также он находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, полученных преступным путем  (ст. 205 ч. 2 и ст. 209 ч. 3 Уголовного кодекса Украины).

Кто застрелил Вороненкова>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Вскоре на месте убийства появилась оперная певица и экс-депутат от "Единой России" Мария Максакова, супруга Вороненкова. Она не смогла сдержать эмоций на месте гибели мужа. По свидетельству очевидцев, она упала в обморок.

Следует отметить, что даже президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь даже первых выводов следствия, заявил, что произошедшее — "акт терроризма со стороны РФ". Обвинения прозвучали даже до того, как было озвучено имя убийцы. 

Похороны Вороненкова состоялись 25 марта. 

Теракт у здания парламента в Лондоне

22 марта вечером автомобиль, которым управлял 52-летний Халид Масуд, наехал на прохожих на Вестминстерском мосту в центре Лондона. Затем он бросил машину у здания британского парламента, вышел из нее и с двумя ножами напал на сотрудника полиции. Масуд пытался проникнуть внутрь парламента. 

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали нападавшего. 

В результате атаки погибли четыре человека, десятки пострадали. 

Позднее стали известны факты из жизни террориста. Оказалось, что 52-летний Масуд работал учителем английского языка и до 2000-х годов носил имя Эдриана Элмса. Со сменой имени он принял и новую религию — ислам. 

Он много переезжал, его часто задерживала полиция, а знакомые утверждают, что Масуд был жестоким и "жаждал крови". 

СБУ не пускает Самойлову

До "Евровидения" в Киеве остается не так много времени, однако некоторые исполнители до сих пор не знают, смогут ли выйти на сцену конкурса, чтобы представить свою страну. В шаткое положение Киев поставил российскую участницу Юлию Самойлову. Власти Незалежной утверждают: артистке запрещено приезжать в страну из-за того, что она выступила с концертом в Крыму в 2015 году.

Самое интересное то, что организаторы "Евровидения" согласились с таким решением украинской стороны, но тем не менее продолжили искать для Самойловой варианты. Например, предложили устроить выступление российской исполнительницы с помощью телемоста.

Однако и на это украинская сторона ответила отказом. 

Сама Самойлова, впрочем, продолжает готовиться к выступлению. Даже в то время, когда в России заговорили о бойкотировании "Евровидения". 

Очередное фиаско российских футболистов

24 марта прошел товарищеский матч между сборными России и Кот-д'Ивуара по футболу. Спортсмены сошлись в противостоянии на арене в Краснодаре. Результаты игры оказались неутешительными для российских фанатов. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей. 

Разочарованные болельщики освистали российских спортсменов, что, впрочем, возмутило провалившихся игроков. 

Некоторые из них заявили, что совсем не понимают такого настроя фанатов, а вратарь сборной Акинфеев поинтересовался в Instagram: "Как вам игра?", вызвав у подписчиков еще большее недоумение. 

Встреча Путин и Ле Пен

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен приехала с визитом в Москву. В российской столице она провела встречу с депутатами в Госдуме, а затем с российским лидером Владимиром Путиным. 

В ходе встречи французский политик заявила, что Россия и Франция должны развивать отношения, и высказалась за отмену антироссийских санкций. Кроме этого, она подчеркнула важность взаимодействия двух стран в борьбе с международным терроризмом. 

Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области

В ночь на 23 марта начался мощный пожар на складе боеприпасов в Балаклее под Харьковом. Пламя спровоцировало детонацию снарядов. Из зоны ЧП были эвакуированы местные жители, многие дома в районе были повреждены. 

Военная прокуратура Украины по факту произошедшего возбудила уголовное дело по статье "Халатность". Но, несмотря на это, Киев поспешил обвинить в произошедшем Россию и самопровозглашенные республики Донбасса. 

В ЛНР, впрочем, ответили на обвинения. По словам представителя народной милиции ЛНР Андрея Марочко, хранилище боеприпасов в Балакее взорвали сами украинские военные, для того чтобы скрыть факту хищения перед прибытием на место заместителя министра обороны Незалежной по вооружению генерала Павловского. 

К настоящему времени пожар все еще не удалось остановить.

Альтернатива Манту

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбирать самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей. Как сообщает РИА "Новости", омбудсмен пояснила, что ее предложение предусматривает то, что самостоятельный выбор родители могут сделать, исходя из своих знаний и убеждений. 

"Буквально на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор. На самом деле законом предусмотрен выбор родителей. Здесь каждый волен его делать, исходя из собственных познаний, убеждений", — подметила она. 

Так, при положительном решении Минздрава дети смогут сдать кровь или пройти анализы другим способом. Их результаты также будут признаны. 

Отказаться от Манту>>>>>>>>>>>>

В Минздраве РФ в свою очередь заявили, что уже утвердили несколько альтернативных вариантов Манту. 

"Два дня назад Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Диаскин-теста и Т-теста. Результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приема ребенка в дошкольное учреждение", — заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх