1225

В освобождение Мосула от ИГ в 2017 году перестают верить даже оптимисты, — Минобороны

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в освобождение иракского Мосула от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в 2017 году перестают верить даже оптимисты. Его слова приводит РИА "Новости". 

"Напомню, что подобные радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции в иракском Мосуле уже обернулись значительными потерями иракских сил и разрастающейся гуманитарной катастрофой. А в возможность полного освобождения Мосула от ИГ в этом году перестают верить даже самые большие оптимисты", — сказал представитель российского оборонного ведомства. 

Кроме этого, Конашенков прокомментировал заявления французского коллеги Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы. По мнению спикера МО РФ, такие высказывания не связаны с реальным знанием обстановки на земле.

Напомним, операция по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ началась в октябре 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх