1150

Президент Литвы: литовцам не стоит опасаться "зеленых человечков" из-за языкового барьера

По словам Грибаускайте, деятельность российских военных на территории Литвы может быть осложнена языковым барьером.
По словам Грибаускайте, деятельность российских военных на территории Литвы может быть осложнена языковым барьером.
фото: Globallookpress

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что населению ее страны не стоит опасаться вторжения российских "зеленых человечков", потому что "они не говорят по-литовски, а у нас не так много русскоговорящего населения". Об этом политик рассказала в интервью западному изданию. 

Одновременно с этим литовский президент выразила опасения по поводу совместных военных учений России и Белоруссии "Запад-2017", которые пройдут осенью текущего года.

Также о "зеленых человечках" припомнила в своей прощальной речи бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Пауэр заявила, что Россия отправила "маленьких зеленых человечков" для оккупации Крыма. Также Москва, по ее мнению, поддерживает незаконные вооруженные формирования на востоке Украины и способствует Сирийским властям уничтожать свой народ и подрывает доверие к демократии.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Даля Грибаускайте, впрочем, умолчала о том, что в Литву на военную базу Рукла ранее прибыл батальон НАТО. Эта база находится всего в 100 километрах от границ Калининградской области.

Видео: Ruptly

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх