8797

Председатель Еврокомиссии припугнул США войной на Балканах в случае распада ЕС

​По мнению Жан-Клода Юнкера, президент США Дональд Трамп не должен подталкивать другие страны к выходу из состава Евросоюза.
​По мнению Жан-Клода Юнкера, президент США Дональд Трамп не должен подталкивать другие страны к выходу из состава Евросоюза.
Фото: Globallookpress

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что США не следует подталкивать другие страны к выходу из состава Евросоюза, так как распад ЕС может привести к войне на Балканах, передает Lenta.ru

Юнкер подчеркнул, что положительное отношение президента США к Brexit показывает его незнание сложной истории Европы. Такое отношение подрывает целостность Евросоюза, в то время как необходимо продемонстрировать странам балканского региона перспективы членства в Союзе. 

Ранее Юнкер заявил, что Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет" перед выходом из сообщества. Правительство Великобритании опубликовало подробную процедуру по выходу страны из состава Евросоюза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх