2092

Obama все еще Сare

Статья
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение — законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования. Таким образом, одно из главных предвыборных обещаний республиканца осталось невыполненным. Впрочем, сам Трамп и его сторонники уверяют, что это лишь на время. 

Подготовка трамповского проекта "Американская медицинская помощь" началась практически сразу после того, как он вступил в должность 20 января. Документ был подготовлен представителями Республиканской партии Штатов, которые согласовывали его с Белым домом.

Согласно процедуре, законопроект сначала должны были утвердить профильные комитеты палаты представителей, после чего документ должны были одобрить всем составом палаты, потом отправить его в Сенат, после чего он должен был поступить на подпись Трампу. Однако республиканцам удалось пройти только первый этап. В палате нужного числа голосов проект не наберет. 

Следует отметить, что все демократы изначально планировали голосовать против законопроекта, который должен был заменить Obamacare. Однако проект не были готовы поддержать и некоторые представители Республиканской партии. Консервативная группа House Freedom Caucus, у которой около 30 мест в палате, заявила, что не будет голосовать за законопроект, сообщает РИА Новости. И именно с этой группой в последние дни вели переговоры представители Белого дома и Дональд Трамп. Однако успехом их усилия не увенчались.

В итоге проект "Американская медицинская помощь" не был вынесен на общее голосование. 

"Сегодня для нас разочаровывающий день. Мы сделали все, что смогли. Это неудача, без сомнений, но это не конец истории", — заявил спикер палаты Пол Райан. Впрочем, он пообещал, что республиканцы продолжат разрабатывать замену Obamacare. 

Демократы, в свою очередь, назвали поражение Трампа "победой американского народа". 

"Сегодня великий день для нашей страны. Это победа для американцев, для пожилых, для людей с ограниченными возможностями, для детей, ветеранов", — заявила лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, добавив, что в случае триумфа трамповского документа без страховки остались бы 24 миллиона человек. 

Ключевой аспект предложения республиканцев по отмене закона имени Обамы заключался в отмене штрафов для физических лиц и работодателей за отсутствие медицинской страховки. Кроме этого, республиканцы хотели предложить получать медпомощь дополнительно более 10 миллионам граждан Америки. 

Трамп против Обамы

Обещания Трампа об отмене Obamacare звучали во время предвыборной кампании неоднократно.

В качестве уже избранного главы государства он назвал документы "катастрофой". 

"Я хотел бы видеть, как она (система Obamacare) хорошо работает. Но я не могу. В смысле, она не может… Она взрывается и скоро рванет, и она не станет лучше", — отметил он. 

Что такое Obamacare

Реформа Барака Обамы стала одним из самых крупномасштабных проектов в истории Штатов с середины 1960-х годов. Ее считают самым главным достижением ушедшего президента. 

Главным элементом реформы, осуществление которой должно начаться с октября 2013 года, является введение обязанности граждан США приобретать медицинскую страховку, если они не застрахованы. При этом предусматриваются субсидии малоимущим. Также документ был призван улучшить условия медицинского страхования уже имеющих полис граждан.

Согласно законопроекту, с 1 января 2014 года работодатели и их страховщики больше не смогут отказывать работникам в предоставлении медицинской страховки или повышать страховые взносы за неё в случае, если до момента началa трудового договора у работника уже было подтверждено тяжелое хроническое заболевание (например, СПИД, рак и т.д.).

В результате страховое покрытие должно охватить 95% населения страны.


Фото: Wikipedia

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх