632

В Кремле и на Красной площади погас свет в рамках акции "Час Земли"

Цель мероприятия — привлечь внимание людей к необходимости ответственного отношения к природе.

В Москве стартовала международная экологическая акция "Час Земли", в рамках которой более 1600 зданий в столице на час отключат свет.

Цель мероприятия — привлечь внимание людей к необходимости ответственного отношения к природе.

К акции присоединились Московский Кремль и Красная площадь, погрузив самый центр российской столицы в непривычную темноту. Освещенным остался только президентский штандарт, установленный на резиденции главы государства.

Решение на час выключить освещение в Кремле принял лично президент России Владимир Путин. Как отмечают в пресс-службе российского лидера, глава государства уделяет большое внимание проблемам экологии и охраны окружающей среды.

Впервые в "Час Земли" Кремль обесточили в 2013 году. После этого участие в акции стало ежегодной традицией. В этом году акция "Час Земли" проходит в рамках объявленного в России Года экологии.

Кроме Кремля, на один час без подсветки остается весь периметр Красной площади: стены Исторического музея, ГУМ, собор Василия Блаженного, Александровский сад, где продолжает гореть только Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх