274

В Екатеринбурге мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша

Благотворительный фонд начал собирать деньги для ребенка, которого прооперировали уже год назад.

Громкий скандал разгорается в Екатеринбурге. В одном из торговых центров мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша. Дело в том, что мальчику уже провели сложнейшую операцию, и сбор средств прекратили, но аферисты воспользовались ситуацией, и ничего не подозревающие посетители отдавали едва ли не последние деньги на лечение малыша.

Ящик для пожертвований находился посреди торгового центра. На ящике находилась фотография малыша, больного ДЦП, и табличка с просьбой о помощи. На ней сообщалось, что на операцию требуется 273 тысячи рублей. Вся информация действительно указана верно. Вот только мама Вани собирала деньги на лечение год назад. И совершенно в другом благотворительном фонде.

Четырехлетнему малышу необходимы постоянные курсы реабилитации. Финансовую помощь семье оказывают многие организации. В фонд с громким названием "С миром и любовью" Юлия действительно обращалась. Вот только ответа никакого не получила — официальный запрос женщины просто проигнорировали. И вот теперь, спустя год после успешной операции, общественники решили собрать деньги. Без ведома семьи мальчика. 

Волонтеры уверяют: произошла ошибка, мол, человеческий фактор, с кем не бывает. Детей много, фото попросту перепутали. Полиция уже начала проверку. А в фонде пообещали все собранные деньги отдать на лечение Вани. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх