3300

EBU планирует добиваться возможности выступления Самойловой на "Евровидении"

В Европейском вещательном союзе заявили, что готовы бороться за возможность российской исполнительницы Юлии Самойловой выступить на песенном конкурсе "Евровидение". По словам представителя ЕВС Дэвида Гудмана, для EBU остается приоритетом выступление Самойловой в Киеве.

"Мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", – цитирует ТАСС слова Гудмана. — "Желание ЕВС состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это (выступить. – Прим. ред.) в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования".

По его словам, в настоящий момент представители союза находятся в тесном контакте с киевскими властями и делают все возможное, чтобы Самойлову допустили до соревнований.

Напомним, СБУ запретило российской участнице музыкального международного конкурса "Евровидение", которое должно состояться в Киеве в мае этого года, въезд на Украину в течении трех лет. Причиной такого решения стало выступление артистки в Крыму в 2015 году. После этого советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что эта структура не будет пересматривать свое решение по Самойловой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх