25804

Бывший глава службы безопасности Березовского оценил действия охранника Вороненкова

Убийство в Киеве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Но вопросов теперь еще больше. Впрочем, киевские власти назначали организаторов преступления еще в первые минуты после трагедии. Очень удобно: ни Вороненков, ни киллер уже ничего не опровергнут. Так что украинское следствие может подтвердить любую удобную для себя версию.

Видеозапись одновременно и раскрывает детали убийства Дениса Вороненкова, и оставляет немало вопросов. Видно, что экс-депутат ждет на улице человека в светлой куртке. Судя по всему, это его телохранитель. Причем мужчины даже не здороваются. Вероятно, в тот день они уже виделись.

Бывший глава службы безопасности Бориса Березовского прокомментировал действия охранника Дениса Вороненкова: "Меньше всего похоже на работу охранника. Больше всего все напоминало прогулку двух друзей. Охранник должен прежде всего смотреть вокруг и видеть потенциальную угрозу", — считает он.

Интересно, что охранник несет на плече какую-то сумку, хотя по-хорошему руки у него должны быть свободны. Второй, по словам советника министра МВД Украины Антона Геращенко, остался с Марией Максаковой. Киллер, догнав Вороненкова, окликает его, возможно, даже спрашивает, он ли бывший депутат из России, потом почти сразу стреляет в живот. И вот тут злую шутку сыграла как раз сумка охранника.

"У него пистолет был в сумке. Это целый процесс: расстегнуть сумку, достать пистолет. Пистолет должен быть за поясом. Первое же движение — и сразу выстрел", — пояснил бывший глава службы безопасности.

Телохранитель тоже получил пулю в живот. А вот убийца, обезвредив единственного противника, еще несколько раз стреляет в Вороненкова. И уже тщательно прицелившись, делает контрольный выстрел в голову. При этом магазин пистолета — это уже давно не выпускающийся ТТ — почти закончился. В нем всего 8 патронов. Да и скорострельность по сравнению с современными аналогами не очень.

Денис Вороненков был убит в центре Киева утром 23 марта. Убийца обстрелял экс-депутата и его охранника. Сам киллер был ранен, он скончался в больнице. В его вещах были обнаружены документы гражданина Украины Павла Паршова. Предполагается, что он служил в Нацгвардии Незалежной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх