2465

Американский медик открыл простой способ борьбы с заражением крови

Пол Марик уверен, что справиться с заболеванием можно с помощью раствора витамина С.
Пол Марик уверен, что справиться с заболеванием можно с помощью раствора витамина С.
Фото: depositphotos.com

Врач из США Пол Марик представил новый и эффективный метод борьбы с заражением крови. Он считает, что для этого необходимо вливать внутривенно раствор витамина С.

По словам ученых, если этот способ окажется действенным, то открытие будет иметь огромное практическое значение, передает ТАСС.

К этой идее Марик пришел в 2015 году. Тогда он дежурил в реанимации одной из больниц в штате Вирджиния. К ним доставили 48-летнюю женщину, которая находилась при смерти.

"У нее не работали почки и легкие. В таких случаях нужно искать нестандартные решения", — рассказал медик.

Тогда он вспомнил, что читал доклад специалистов из Вирджинского университета Содружества, в котором говорилось о лечении сепсиса внутривенным введением витамина С. Марик добавил к нему витамин B1 и кортикостероиды и ввел этот раствор пациентке. На следующее утро случилось чудо — женщина пошла на поправку. Этот метод Пол продолжил применять на больных, из 150 человек умер только один.

Параллельное исследование проводит и доктор Берри Фаулер, его результаты и вдохновили Пола на такой эксперимент. Сейчас специалисты ждут результатов. Они могут появиться уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх